Клубника      Малина
  
Огурцы         Редис
 
Яблоки          Сливы
 
Абрикосы     Помидоры
 
Виноград     Смородина
  
Патиссоны   Капуста
  
Груши           Тыква
  



Новости
Встреча В.В. Путина с председателем Союза садоводов России В.И. Захарьящевым 23.04.2010
21 апреля 2010 года Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы, председателем Союза садоводов России В.И.Захарьящевым.

На встрече обсуждались закон о дачной амнистии, а также поправки к закону о регистрации на постоянное место жительства на дачных участках.
Стенограмма начала встречи:
В.В.Путин: Василий Иванович, приближается дачный сезон, в некоторых регионах он уже, наверное, начался.
В.И.Захарьящев: Обычно мы стартуем 1 мая. Как перелетные птицы.
В.В.Путин: На юге уже потеплее.
В.И.Захарьящев: В Краснодаре уже приступили.
Дачная амнистия продлена до 2015 года. 06.01.2010
«Дачная амнистия» начавшаяся 1 сентября 2006 года, не закончится 01 января 2010 года, как было установлено ранее, а продлится до 1 марта 2015 года.

1 сентября 2006 года вступил в силу Федеральный закон от 30.06.2006г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» (далее — Закон № 93-ФЗ), который регламентировал порядок государственной регистрации прав собственности на некоторые объекты недвижимого имущества. В связи с чем Федеральный закон от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон о регистрации) был дополнен статьей 25.3 «Особенности государственной регистрации права собственности на некоторые создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества».
Перечень документов, для гос регистрации в упрощенном порядке. 04.01.2010
На государственную регистрацию представляются:
1. Заявление о государственной регистрации права собственности на земельный участок.2. Документы, удостоверяющие личность заявителя или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.
3. Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности на земельный участок.
Дачная амнистия, что же это такое? 03.01.2010
Законы, как обычно, написаны тяжелым юридическим языком, и человеку без юридического образования не просто в них разобраться. Прочитав эту статью, вы сможете понять, какие шаги надо предпринять, чтобы оформить участок в собственность. Чтобы свободно и полноценно распоряжаться землей надо получить правоподтверждающий документ под названием «Свидетельство о государственной регистрации права».
Луковый аристократ 01.01.1970
Лук в кулинарии занимает, пожалуй, центральное место. Любой другой овощ можно любить или не любить, а потому есть каждый день или лишь изредка. Без лука же не обходится практически ни один классический рецепт самых разных кухонь мира: от супов до пирогов! Из плеяды многочисленных луков выделяется один – аристократ шалот. И его не зря считают аристократом – луковица шалота нежная, сочная, ароматная и вкусная. Особенно ценят его гурманы: считается, что шалот не заглушает тонкого вкуса других продуктов. Луковицы шалота очень похожи на луковицы репчатого, но более мелкие. Зато они прекрасно хранятся! И что важно, они образуют множество побегов – в одном гнезде появляется до 30 луковиц и больше. Листья шалота тоньше, чем у репчатого, они ярко-зеленые, длиной до 20-40 см, нежные и ароматные, а как хороши они в салатах! Главное – долго не грубеют.



Наши газеты
В редакции издательского дома «Наша дача» Вы сможете приобрести комплекты наших изданий: