Клубника      Малина
  
Огурцы         Редис
 
Яблоки          Сливы
 
Абрикосы     Помидоры
 
Виноград     Смородина
  
Патиссоны   Капуста
  
Груши           Тыква
  



Новости
Что такое биотуалет? 27.04.2017
Что же такое биотуалет? Как он устроен? Какие виды биотуалетов существуют? Главными игроками на рынке биотуалетов в России являются Компостирующие торфяные биотуалеты на основе биологически активных жидкостей. Торфяные биотуалеты действуют по принципу разделения отходов на жидкие и твердые. Жидкие отходы попадают в приемник из которого предусмотрен их сток в специальную яму. Для своей работы эти биотуалеты используют торф или опилки, поэтому не загрязняют окружающую среду, а наоборот, на выходе получается полноценное, готовое удобрение — компост.
Плетень. Возвращение в прошлое. 19.03.2017
Последнее время стало модным создавать на дачном участке уголок «сельского пейзажа». Можно, конечно, пойти по наиболее простому пути – купить гипсовых буренок с гномиком и расставить их перед домом. А можно, приложив немного труда, за пару дней сделать нечто неизбитое. Например:

Помните, как в старых фильмах из жизни украинского села?
Создание деревенского плетня – процесс творческий. Для начала выберем место для его установки – площадку с ровной поверхностью. Обозначим территорию нашего деревенского уголка крупными камнями, выложенными в прямую или неровную линию.
Витамин D. Что мы должны знать 20.02.2017

     Известный эксперт по вопросам костного минерального обмена доктор Людвик В. Авиоли утверждает, что после 30-35 лет костная масса у женщин уменьшается примерно на 10 процентов, а у мужчин на 5 процентов. Это уменьшение незаметно, но после 50 лет наблюдается у многих людей. С возрастом при неправильном образе жизни и несбалансированном питании костная структура слабеет, развивается пористость костей, что и вызывает «боли в костях». Многие принимают эти боли за «отложение солей» или ревматические. Наилучшим средством при этом является кальций с витамином D, а также...

Влияние минеральных вод на организм 20.02.2017
Кроме обычной воды, той, что мы употребляем и пользуемся ежедневно, в природе существует вода, насыщенная различными минералами и микроэлементами. Минеральные воды используются как для наружного применения – главным образом в виде ванн, так и для внутреннего – чаще всего в виде питья. Для разумного построения порядка и правил (методики) применения минеральных вод с лечебной целью имеет значение понимание влияния на организм питья минеральных вод.
Минеральная вода в желудке не всасывается. Всасывание происходит в тонких кишках. Химические вещества, входящие в состав минеральной воды, попав в кровь, могут вызвать довольно разнообразные ответные физиологические реакции со стороны систем пищеварения, кровообращения, дыхания, обмена веществ, системы крови, желез внутренней секреции и др.
Баня на 6 сотках 15.01.2017
Вниманию читателя предлагается описание сравнительно недорогой и компактной бани, построенной на типовом садовом участке. Баня была задумана как русская (с паром, с веником и пр.). Однако после ввода ее в эксплуатацию оказалось, что баню можно использовать и как финскую сауну (необходимо только чуть сильнее ее натопить). Баня состоит из двух помещений: раздевалки-предбанника и совмещенной моечной-парилки. Оба помещения утеплены и обеспечены естественным и искусственным освещением. Окно предбанника выходит на северо-запад и в вечернее время оно освещено лучами заходящего солнца. Под скамьей-лежанкой предбанника устроены ящики для хранения банного инвентаря. Топка печи производится из предбанника, из него же имеется вход в моечную-парилку.
Перегородка и дверь между моечной и предбанником выполнены как теплоизолирующие конструкции. Источником тепла служит кирпичная печь-каменка оригинальной конструкции, выполненная с соблюдением противопожарных требований (возможен и вариант с металлической печью). В топливник печи вмонтирован змеевик диаметром 25 мм, который соединен с баком для горячей воды емкостью 40 л. Бак подвешен к наружной стенке (к ее каркасу) на кронштейне из уголка 20х20 мм. Соединительные трубы снабжены сливным, водоразборным шаровым краном. В помещение моечной-парилки устроен полок шириной 800 мм, расположенный на высоте 350 мм над полом.
Кто кому как приходится 14.01.2017

Закончились новогодние праздники. Скоро разъедутся по своим домам родственники. Самое время уточнить и разложить по полочкам, кто они мне и кто я им… Впереди и не за горами… новые праздники!

Называем родственников правильно,

или Кто кому как приходится

Бабушка, бабка – мать отца или матери, жена деда.

Брат – сын в отношении к другим детям одних родителей.

Брат крестный – сын крестного отца. 

Выбираем электроинструмент 12.01.2017

Самые распространенные ошибки при выборе электроинструмента — покупка многофункционального, универсального электроинструмента, а также недостаточное внимание к ряду технических и эксплуатационных параметров. Существует ряд правил, на которые необходимо ориентироваться при покупке.

Проблема питания

Для начала определите, какой вид питания электроинструмента наиболее приемлем для вас. Обычно существуют два вида питания бытового инструмента — от сети переменного тока или от встроенного в корпус инструмента аккумулятора.

Кожа вокруг глаз 11.01.2017
Именно на чувствительной и тонкой коже вокруг глаз раньше всего проявляются признаки старения. Поэтому эту зону как можно дольше нужно стараться сохранить молодой. Но как?
Как грамотно ухаживать за кожей вокруг глаз? Конечно, для ухода за областью вокруг глаз существуют специальные кремы, гели, сыворотки, концентраты… Если у вас уже имеются ярко выраженные морщинки, не надейтесь, что эти средства разгладят их как по волшебству. Но регулярное использование кремов все же оправдано: местное увлажнение и питание задерживают появление новых мимических лучиков. К тому же дневные кремы содержат солнцезащитные фильтры, защищающие нежную кожу век от ультрафиолета – главного виновника ее преждевременного старения.
Мелкие морщинки, расходящиеся от внешнего уголка глаза в сторону виска и скулы, практически всегда образуются из-за активной мимики. Конечно, тем, кто постоянно щурится, подмигивает и сидит, подперев руками щеки, следует избавляться от столь вредных привычек.
Тыква 09.01.2017
Тыква — солнце, обогащенное витаминами
Тыкву называют «королевой огорода». Она неприхотлива, не требует особых хлопот при выращивании, хорошо и долго хранится. Сортов тыквы – великое множество и погодные условия не влияют на её созревание. А ещё тыква очень полезна – это действительно кладезь витаминов и полезных веществ для организма.
Этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией. Благодаря большому количеству солей калия, тыква обладает мочегонным эффектом. Отвар тыквы с медом рекомендуют пить при бессоннице. Содержащийся в семенах тыквы цинк при ежедневном употреблении (50-60 семечек) исключает воспаление предстательной железы.
Незаменима тыква и при диетическом питании (всего 24 ккалл на 100 грамм). Она подходит для питания людям с сахарным диабетом и для желающих похудеть. Тыква богата каротином, железом, витаминами группы B, C, E, D, PP и встречающимся очень редко витамином T, отвечающим за ускорение обменных процессов в организме.



Наши газеты
В редакции издательского дома «Наша дача» Вы сможете приобрести комплекты наших изданий: