468-60-дача91-анимация.gif
ood_468x60_02.gif


Клубника      Малина
  
Огурцы         Редис
 
Яблоки          Сливы
 
Абрикосы     Помидоры
 
Виноград     Смородина
  
Патиссоны   Капуста
  
Груши           Тыква
  



Новости
Чем полезна обычная тыква? 24.01.2013
Толстая тетушка Тыква в китайской народной сказке и добродушный старик кум Тыква из сказки Джанни Родари… В сказках тыква – добрый положительный герой. И, наверное, не зря. Ведь этот овощ обладает массой полезных свойств и несет большой заряд позитивной энергии. С давних времен в Китае очень популярны тыквы-горлянки (лагенария). Из них изготавливались талисманы под названием «Ху-лу» для привлечения в дом достатка и удачи, а молодоженам их дарили для будущей плодовитости.
Дрель или шуруповерт 20.01.2013
Дрель – это тот инструмент, без которого не обходится даже самый маленький ремонт. Повесить картину, закрепить на стене полку, подкрутить разболтавшиеся дверцы шкафов, и даже перемешать какой-нибудь раствор – с помощью дрели все эти операции проделываются легко и быстро.
Но в первую очередь, конечно, дрель – это инструмент, необходимый для сверления отверстий. В соответствии с выполняемыми функциями, электродрели бывают обычные и ударные, угловые, дрели-миксеры и дрели-шуруповерты.
Дрель с ударом помимо вращательных движений выполняет еще и поступательные – вперед-назад – и нужна для работы с прочными материалами.
Где растет желтый корень 18.01.2013
Родина растения – горы Западного Китая и Тибет, где оно до сих пор растет в диком виде. В древних китайских рукописях найдены данные об использовании растения, и особенно его корней, в медицинских целях за 5000 лет до н.э. На родине его называли желтый корень, а у нас – ревень. В Европе с этим овощем познакомились в средние века; ревень был завезен туда монахами-паломниками из Индии. Поначалу разводили в некоторых местах Англии и на северном побережье Германии. Условия приморского климата оказались весьма благоприятны для роста и развития этого сочного овоща. К концу ХVIII века ревень стали возделывать многие европейские овощеводы, используя в пищу его черешки.
Россия закупала ревень в Китае с конца ХVII века. И только в конце ХIХ века (1875 год) Н.М.Пржевальский, будучи в Китае, собрал семена нескольких видов ревеня в местах его естественного обитания и привез их в Россию. С тех пор начали возделывать это лекарственное растение в России.
Кто такой Мимулюс (mimulus)? 12.01.2013
По одной версии, название рода мимулюс (Mimulus) означает «маленький мим, фокусник» и происходит от латинского слова mime. По другой версии – от латинского же mimo – «обезьяна» (венчик цветка по форме напоминает мордочку проказливой мартышки). На родине, в Америке, его так и называют – «обезьяний цветок» (monkey flowers).

В России же за неправильные цветки – с верхней отогнутой назад губой и нижней капризно выдвинутой вперед – его именуют «губастиком».
Открытое письмо Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу 16.11.2012

Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество, Господь Вседержитель.Творец Вселенной по молитвам Русской Православной церкви даровая русскому народу седьмую часть земной суши и несметные природные богатства.

Российский народ, отступив от Закона Божьего, поддавшись бесовским соблазнам, довел страну до тяжелого смутного времени. Руководители церкви и государства ищут пути выхода из духовно-нравственного, экономического, политического кризиса.Вырвать российский народ из плена бесовского греха могут сегодня только глубокая духовно-нравственная вера в Господа Вседержителя, добрые духовно-нравственные дела с помощью молитвенного воздействия Русской Православной церкви.

Выращиваем ягнят на даче 07.11.2012
Возможность купить и вырастить ягненка на дачном участке есть у каждого дачника. Но бывают случаи, когда вырастить их не удается. Очень сложно поставить на ноги ягненка – сиротку. Вот ряд практических советов для тех, кто все-таки решиться на этот поступок. В первые дни малышам лучше бы попить материнского молозива, чтобы обрести силы. А если ягненок остался без матери сразу же после своего рождения, то хозяину нужно бросить все силы на усердное его выхаживание.
Разведение шиншилл 31.10.2012
Все знают, что мех шиншиллы – это один из самых престижных и дорогих материалов в модной индустрии меховых изделий. Но это еще далеко не все возможности шиншиллы! Многие не знают, но этот зверь является фетишем, талисманом, «синей птицей» представителей сильного пола. Есть такое хобби или даже профессия, традиционно привлекающая сильных мужчин, – кладоискатель. Так вот, кладоискатели по всему миру (и у нас в стране) используют шиншиллу в охоте за сокровищами.
Открытое письмо премьер-министру России. В.В. Путину. 07.10.2012
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Поздравляем Вас с днем Вашего рождения. Желаем крепкого здоровья, успехов во всех Ваших начинаниях, железной воли, терпения и понимания того, что пошел шестидесятый год жизни!!!.Для многих мужчин России 60-летний рубеж является переломным, неизбежным велением времени, обрекающим на жалкое пенсионное существование, невостребованность и забвение. Таково требование Конституции России, основного нашего закона, такова реальность нашей жизни.Однако, Владимир Владимирович, восхищаясь Вашей энергией, целеустремленностью и неутомимостью, мы, пенсионеры, лишний раз отмечаем, что 60 – это не конец жизни! Но, Владимир Владимирович, не все так радостно и безоблачно на пенсионном небосклоне. Основная масса пенсионеров влачит жалкое существование, еле-еле сводя концы с концами, завидуя своим пожилым сверстникам из Европы и Америки, беспечно и безбедно путешествующим по всему миру, заезжающим и в нашу атомно-ракетную экзотическую страну с гордым именем – Россия.
Заборный вопрос! 24.03.2012
Забор на дачном участке в наше неспокойное время не роскошь, а необходимость. Человек начал строить заборы еще с давних времен. Забор служил преградой от врагов, защищал человека от хищников. По началу это были очень примитивные конструкции из камней или из дерева.
На Руси строили в основном из дерева: устанавливали вертикально деревянные опоры, потом горизонтально закрепляли доски или бревна. В деревнях до сих пор можно увидеть аналогичные заборы. Но время не стоит на месте.
Сегодня построить дачный забор своими руками можно практически из любого доступного человеку материала.
Самшит — пластилин для ландшафтного дизайнера 22.03.2012
Назовите классический кустарник для вечнозеленой живой изгороди или кулисы. Правильно! Самшит, или буксус, вечнозеленый – это компактно растущий декоративный кустарник, легко узнаваемый благодаря мелким кожистым листьям. Это вечнозеленое растение. Чаще его используют для обрамления клумб и рабаток или в качестве живой изгороди или зеленой кулисы. Из кустиков самшита формируют самые необычные фигуры и геометрические формы. Растет самшит медленно, доживая до 500 лет.
Сажали грушу, а выросло яблоко 21.03.2012
Первоначальное название этого растения Pyrus japonic (груша японская). В 1822 году английский ботаник Линдли выделил его в особый род Chaenomeles (в переводе с греческого – растрескивающееся яблоко). В то время хеномелес настолько приглянулся английским садоводам, что они окрестили его просто: Japónica. Поскольку в XIX веке многие ботаники не разделяли хеномелес и айву, называя один из видов Cydonia japónica, некоторые садоводы и сегодня именуют хеномелес айвой японской.

В настоящее время эту культуру выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды. Селекционеры создали несколько сотен декоративных сортов хеномелеса. Очень декоративны на зеленом фоне газона как одиночные, так и групповые посадки хеномелеса.

Простые группы состоят из нескольких экземпляров одного вида, для смешанных посадок пригодны высокорослый хеномелес прекрасный и низкорослый хеномелес японский.


468-60-дача91-анимация.gif
ood_468x60_02.gif
Наши газеты
В редакции издательского дома «Наша дача» Вы сможете приобрести комплекты наших изданий:

468-60-дача91-анимация.gif
ood_468x60_02.gif