468-60-дача91-анимация.gif
ood_468x60_02.gif


Клубника      Малина
  
Огурцы         Редис
 
Яблоки          Сливы
 
Абрикосы     Помидоры
 
Виноград     Смородина
  
Патиссоны   Капуста
  
Груши           Тыква
  



Новости
Фиолетовый овощ — ягода! 27.02.2014
Краски нового урожая прекрасно дополняют лежащие на магазинных и рыночных прилавках фиолетовые с блестящей кожурой баклажаны. Они не столь популярны, как кабачки, но блюда из баклажанов вкусны и полезны, а домашние хозяйки делают отличные заготовки баклажанов на зиму. Родившиеся в Индии баклажаны, в южных областях нашей страны ласково называют «синенькими». А знаете ли вы, что неутомимые селекционеры вывели баклажаны других цветов – белого, черного и даже с полосками, а также самых разных форм – от шаровидной и овальной до серповидной и змеевидной?
Ванночки для рук в дачных условиях 14.02.2014
Дачные заботы и работы неизбежно приводят к огрубению и раздражению кожи рук. С этим неприятным явлением вам помогут справиться ванночки для рук на основе лекарственных трав, которые тут же на даче и растут.
Вы слышали про пектин? 28.01.2014
Помните тот волшебный порошок, который использовали мама или бабушка для приготовления домашнего мармелада, когда вы были ребенком? Ученые говорят, что пектин несет тройную пользу для здоровья: снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также уменьшает риск заболевания раком. Попадая в организм человека, эта растворимая клетчатка выполняет двойную функцию: убирает вредный холестерин и канцерогены, а пробираясь по кишечнику, выступает в роли глюкозы. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета.
Крыши бывают разными. 28.01.2014

В доме все должно быть прекрасно, продумано и надежно: и фундамент, и стены, и крыша. Особенно крыша. Метет ли снег, палит ли солнце, капает ли дождик или неистовствует ливень – первый удар стихии примет на себя кровля. От нее зависит и погода в доме, и настроение хозяев, и даже мнение соседей. Ведь крышу без преувеличения можно назвать лицом дома. Попробуем разобраться, какие материалы предлагают для этого лица…

Народные материалы – шифер, ондулин, еврошифер

Еще недавно столь популярный в нашем регионе волнистый шифер постепенно выходит из обращения. Главная претензия к нему – неприглядный внешний вид. Да, современным кровельным материалам по этому показателю традиционный шифер проигрывает – темнеет со временем, приобретает хронически сырой оттенок. Но он все еще остается одним из самых стойких, простых в укладке и надежных материалов. Срок службы шиферной крыши – до сорока лет, на фоне «конкурентов» он очень дешев, а с неприглядностью российские строители борются незатейливо – окрашивая листы перед монтажом. Изготавливается отечественный шифер из цементного камня, армированного тонкими волокнами асбеста.
Альтернативой отечественному волнистому шиферу выступает ондулин и одна из его разновидностей – еврошифер. Ондулин – легкие волнистые листы, изготовленные из пропитанного битумом целлюлозного волокна, резины и минеральных пигментов. Производители дают ему самые хорошие характеристики: долговечность (до 50 лет), термостойкость, невосприимчивость к грибкам и микроорганизмам. 

Электролобзики. Полезные рекомендации 27.01.2014
Критерии выбора электролобзика

Мощность
Наиболее значимый показатель работы электроинструмента, оказывающий влияние на глубину реза различного материала и на продолжительность бесперебойной работы. Бытовые электролобзики имеют мощность от 350 Вт, профессиональные – 580-750 Вт. Кстати, наиболее мощные модели имеют и больший вес.

Количество ходов в минуту
Отражается на скорости работы и чистоте распила. У электролобзиков этот показатель обычно равен до 2700-3100, есть модели – до 3500 ходов в минуту.
Выбор электролобзика 26.01.2014

Электролобзик – один из наиболее популярных инструментов, который ценится домашними мастерами и профессионалами за его универсальные возможности. Рассмотрим характеристики электролобзика и поговорим об основных критериях выбора.

Электролобзиком можно выполнять следующие виды работ: 
• прямые резы практически любого материала (дерево, металлический лист, пластмасса, ламинат, гипсокартон, керамическая плитка и т.д.);
• криволинейный рез любого материала;
• делать круглые отверстия различного диаметра и отверстия прямоугольной формы.
Профессионалы отмечают универсальность электролобзика и удобство использования.

Резка стройматериалов алмазным инструментом 19.01.2014
Комфортные и безопасные условия труда требуются для практически любой сферы человеческой деятельности. По этой причине алмазный инструмент вытесняет обычный. Современная алмазная резка не зря стала одной из самых востребованных технологий. Она нашла применение во многих отраслях производства и сейчас стала одним из самых эффективных и безопасных методов резки материалов. Резка при помощи алмазного инструмента все чаще применяется и в производстве ремонтных и строительных работ.
Щитовое строительство. 18.01.2014
Щитовое строительство – это сооружение из плоских элементов, складывающееся из несущей рамы с укрепляющей обшивкой. Архитектор по желанию заказчика создает индивидуальный план щитового дома. Затем заказ выполняется деревообрабатывающими предприятиями. Строительство щитовых домов началось еще в прошлом веке в Северной Америке, где получило быстрое распространение. Сегодня этот способ строительства применяется в США и Канаде практически повсеместно от индивидуальных домов в стиле «вестернов» до многоэтажных построек. Такие дома хорошо зарекомендовали себя в различных климатических зонах (в частности, они широко используются в Скандинавских странах), да и у нас в России они пользуются популярностью.
Успех этой технологии принесла простая идея эффективной и экономичной конструкции.
В каком ухе звенит? 15.01.2014
Помните, как интересно было в детстве, – если внезапно звенело в ухе, нужно было быстро успеть загадать желание и спросить у кого-нибудь: «В каком ухе звенит?» И если угадано – желание исполнится! Вот радости-то было… Ну, а если звенит в обоих ушах? Да не иногда, а постоянно что-то звенит, гудит, свистит, шипит, как будто стоишь под проводами высокого напряжения. И в голове – «малиновый звон», а бывает того хуже – «капитальный ремонт» кто-то делает: сверлит, стучит, раскалывает. Радости что-то мало. Не проходит этот звон ни днем, ни ночью… Почему? А это сосуды обросли бляшками, забились шлаками, сузился их просвет. Если проще – это кровь в сосудах бьется со свистом и звенит в голове. Беда это, хоть и не очень болит, но угроза – смертельная! Какие уж тут желания – нужно избавляться от такого звона.
Страшно, когда лопается сосуд в голове – это инсульт, почти всегда – паралич, инвалидность. И почему только люди не реагируют на сигналы организма – заранее?
Витамин С против недугов. 24.12.2013
Витамин С еще называют аскорбиновой кислотой.
Этот витамин имеет отношение к иммунной системе – не зря мы лечим простуду лимонами, апельсинами, где много витамина С. Также он имеет прямое отношение и к эмоциональной сфере: без него невозможно проявление восторга.
В нашей психической сфере витамин С стимулирует выработку гормонов, нейропептидов и прежде всего нейротрансмитеров (нервных возбуждающих веществ), с помощью которых передаются все наши ощущения.
Молекула витамина С настолько проста, что может проникать в кровь уже в слизистой оболочке рта, когда мы едим (например, апельсин). Излишки витамина С не токсичны и выводятся из организма.
Этот витамин также разносит по клеткам организма соли серной кислоты. Если этих солей не хватает, в соединительных тканях возникают микроскопические разрывы, что чаще всего проявляется в кровоточивости десен и плохо заживающих ранах. Очень важно: если начинают кровоточить десны, то в большинстве случаев и во всем организме появляются скрытые внутренние кровотечения.
Кефир при уходе за кожей. 09.12.2013
Ну, кому не известен такой распространенный кисломолочный продукт, как кефир?
Мало того, что он широко используется в детском и диетическом питании, так еще служит и прекрасным косметическим средством.
Причем он позволяет с одинаковым успехом ухаживать за нашей кожей, ногтями и волосами.
Бессонница — нарушение сна 17.11.2013
Бессонница (нарушение сна) – проявляется сокращением длительности ночного сна, поздним засыпанием, ранним пробуждением, многократным прерыванием сна в течение ночи.
Чаще всего бессонница выражается в том, что человек долго не может уснуть или пробуждение наступает значительно раньше обычного срока, а сон в продолжение ночи несколько раз прерывается на длительное время; в других случаях сон может быть длительным, но недостаточно глубоким.
Эпизодически бессонница может быть и у здоровых людей при переутомлении или психическом возбуждении. У людей с повышенной нервной возбудимостью нарушение сна вызывают даже самые ничтожные причины. Бессонница может быть длительной, изнуряющей, когда неглубокий сон сопровождается яркими сновидениями, иногда кошмарного характера. 


468-60-дача91-анимация.gif
ood_468x60_02.gif
Наши газеты
В редакции издательского дома «Наша дача» Вы сможете приобрести комплекты наших изданий:

468-60-дача91-анимация.gif
ood_468x60_02.gif