Будьте здоровы

Витамин D. Что мы должны знать
Витамин D. Что мы должны знать 20 Февраля 2017

     Известный эксперт по вопросам костного минерального обмена доктор Людвик В. Авиоли утверждает, что после 30-35 лет костная масса у женщин уменьшается примерно на 10 процентов, а у мужчин на 5 процентов. Это уменьшение незаметно, но после 50 лет наблюдается у многих людей. С возрастом при неправильном образе жизни и несбалансированном питании костная структура слабеет, развивается пористость костей, что и вызывает «боли в костях». Многие принимают эти боли за «отложение солей» или ревматические. Наилучшим средством при этом является кальций с витамином D, а также...

Влияние минеральных вод на организм
Влияние минеральных вод на организм 20 Февраля 2017 Кроме обычной воды, той, что мы употребляем и пользуемся ежедневно, в природе существует вода, насыщенная различными минералами и микроэлементами. Минеральные воды используются как для наружного применения – главным образом в виде ванн, так и для внутреннего – чаще всего в виде питья. Для разумного построения порядка и правил (методики) применения минеральных вод с лечебной целью имеет значение понимание влияния на организм питья минеральных вод.
Минеральная вода в желудке не всасывается. Всасывание происходит в тонких кишках. Химические вещества, входящие в состав минеральной воды, попав в кровь, могут вызвать довольно разнообразные ответные физиологические реакции со стороны систем пищеварения, кровообращения, дыхания, обмена веществ, системы крови, желез внутренней секреции и др.
Природные средства против лишнего веса
Природные средства против лишнего веса 27 Декабря 2016 Люди испокон веков старались найти доступные средства либо чтобы похудеть, либо чтобы заглушить аппетит. Абсолютно справедлива пословица о том, что все новое – это хорошо забытое старое. Вот давайте и вспомним это старое, точнее, проверенные временем средства, которые усмиряют аппетит и нормализуют обмен веществ и пищеварение. Возможно, именно эти средства вам и помогут.
Однако средства эти хоть и полезные, но довольно специфические. Поэтому начинайте с половинных доз, а лучше – с третьей части, рекомендуемой по рецепту. И лишь к 4-5 дню переходите к полной дозировке. Если же ваш желудок не примет эти продукты, то ищите другой способ. А если ваш организм будет реагировать спокойно, то довольно скоро эффект будет очевиден.
Барбарис рецепты
Барбарис рецепты 3 Октября 2016 Барбарис. Ягоды барбариса небольших размеров вытянутой формы, собраны с кисти (как у смородины). На вкус кисло-сладкие, терпкие. Ягоды барбариса богаты витаминами А; Е; С; К; РР; группы В (В1; В2), а также микроэлементами, органическими кислотами, пектиновыми и дубильными веществами. Препараты из барбариса обладают противовоспалительным, успокоительным, желчегонным и мочегонным действием. Их пьют при холициститах (без гепатита), пиелонефритах, эндометриозе и климактерических нарушениях. Для лечения используют корни, кору, листья, цветы и ягоды.

Противопоказания: Препараты из барбариса не рекомендуется употреблять при кровотечениях и после полостных операций, при беременности, при камнях в желчном пузыре, при цирозе печени, при гепатите, при аллергии и детям до 12 лет.

Народные рецепты:
Диета по методу Краммера
Диета по методу Краммера 27 Августа 2016 С утра, за полчаса до завтрака, – апельсин, пара мандаринов или яблоко (фрукты лучше всего усваиваются натощак).
На завтрак – мюсли без сладких добавок с нежирным молоком, вареное яйцо, тост (лучше взять хлеб из отрубей).

Днем – зеленый салат с оливковым маслом.

Ближе к вечеру – но не менее чем за 2 часа до отхода ко сну – снова тот же салат, 50 г куриного филе с овощами, приготовленного на пару, и стакан минералки.

И так несколько дней.
Разумеется, сочетая диету с умеренными физическими нагрузками.
Диета после банкета
Диета после банкета 17 Января 2016 Праздники приносят в нашу жизнь как радость и веселье, так и, увы, лишние килограммы. А как же иначе, когда на столах столько вкусностей и соблазнов, и то хочется попробовать, и вот этого чуть-чуть. Если эта ситуация вам знакома, попробуйте эти послепраздничные диеты.

Эти незамысловатые рецепты известны с давних времен. Ими пользовались наши прапрабабушки, если возникали проблемы с чрезмерным округлением фигуры. Готовится все просто, из вполне доступных ингредиентов. Если регулярно этим угощаться, за месяц без всяких диет можно весьма заметно сбросить вес, посвежеть, помолодеть. Попробуйте сами – и убедитесь!
Боярышник рецепты
Боярышник рецепты 10 Декабря 2015 Боярышник

Боярышников в нашей стране насчитывается около 50 видов и растут они всюду, кроме Крайнего Севера. Целебные свойства плодов и цветков боярышника известны человеку издавна. Наши предки применяли их при сердцебиениях, бессоннице, повышенном артериальном давлении. На Востоке боярышник назвали «дикой яблонью»: дерево боярышника действительно похоже на яблоню, особенно своими листьями и корнями.

Боярышник широко используется в народной медицине. Установлено, что он усиливает кровообращение в сосудах сердца и мозга, обладает антиатеросклеротическим действием, препараты из него используют при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы у лиц пожилого и старческого возраста, особенно при болезнях климактерического периода, атеросклерозе и сердечных неврозах.
Облепиха рецепты
Облепиха рецепты 10 Октября 2015 Облепихаоблепиха фото

Ягоды облепихи заслуженно называют в народе «золотыми витаминами» и издавна используют как ценное лекарство. Употребляя облепиху в пищу, люди помогают своему организму сохранить не только здоровье, молодость и красоту, но и борются с различными заболеваниями. Некоторые даже считают, что облепиха является наиболее полезной ягодой среди всех. Действительно, по содержанию витамина С облепиху можно приравнять к черной смородине, в лимоне его в девять раз меньше, в крыжовнике – в двенадцать, а усваивается он намного лучше. Ягоды облепихи богаты также и каротином, который необходим нашему организму для борьбы с простудными заболеваниями.
Арония черноплодная рецепты 9 Сентября 2015 Осень – благодатная пора обилия овощей и фруктов. Именно в осенних плодах накапливается наибольший запас питательных веществ, т.к. обычно все осенние овощи и фрукты закладываются на хранение, консервируются, солятся, варятся, сушатся или замораживаются. Любой овощ и фрукт из осеннего урожая – кладезь витаминов и минералов, столь необходимых человеку. Поистине все осенние дары – для вашего здоровья.

Конечно, для каждого из нас, этот набор осенних даров, может быть абсолютно разным, все зависит от вкусовых пристрастий и потребностей организма. Каждый человек выбирает для себя то, что именно ему по душе. Давайте познакомимся поближе с маленькой частичкой осеннего изобилия.

Арония черноплодная или черная рябина

Арония черноплодная – кустарник до 3-х м высотой с густой кроной. Ягоды ее темно-темно синие, почти черные, шаровидной формы с темно-красной мякотью до10 ммв диаметре. На вкус – кисло-сладкие, вяжущие.
Яблочный сок
Яблочный сок 10 Сентября 2014 Волшебный яблочный сок
Яблоки для нас давно стали обыденным фруктом, настолько мы к ним привыкли. Красные, зеленые, желтые, сладкие и кислые, они всегда рядом с нами, круглогодично. С детства мы помним, что они полезны, правда, точно пояснить какими именно свойствами обладают яблоки, не каждый способен. Мы решили вспомнить сегодня о свежевыжатом яблочном соке, его пользе и способах приготовления.
Конечно, сок можно купить и в магазине, но не стоит надеяться на то, что за надписью «100% сок» кроется правда. Даже притом, что яблоки для нас никогда не были диковинкой, продавать чистейший яблочный сок огромными партиями не только нерентабельно, но и невозможно.
Так что, если вы хотите в холода вспоминать о лете, то придется яблочный сок на зиму заготавливать самостоятельно. Но надо помнить, что яблочный сок хранит свои целебные свойства только в течение получаса после приготовления, как и большинство свежевыжатых фруктовых и овощных соков. Поэтому для здоровья врачами рекомендуется употреблять именно только что выжатый сок.