Будьте здоровы

Вы слышали про пектин?
Вы слышали про пектин? 28 Января 2014 Помните тот волшебный порошок, который использовали мама или бабушка для приготовления домашнего мармелада, когда вы были ребенком? Ученые говорят, что пектин несет тройную пользу для здоровья: снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также уменьшает риск заболевания раком. Попадая в организм человека, эта растворимая клетчатка выполняет двойную функцию: убирает вредный холестерин и канцерогены, а пробираясь по кишечнику, выступает в роли глюкозы. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета.
Бессонница — нарушение сна
Бессонница — нарушение сна 17 Ноября 2013 Бессонница (нарушение сна) – проявляется сокращением длительности ночного сна, поздним засыпанием, ранним пробуждением, многократным прерыванием сна в течение ночи.
Чаще всего бессонница выражается в том, что человек долго не может уснуть или пробуждение наступает значительно раньше обычного срока, а сон в продолжение ночи несколько раз прерывается на длительное время; в других случаях сон может быть длительным, но недостаточно глубоким.
Эпизодически бессонница может быть и у здоровых людей при переутомлении или психическом возбуждении. У людей с повышенной нервной возбудимостью нарушение сна вызывают даже самые ничтожные причины. Бессонница может быть длительной, изнуряющей, когда неглубокий сон сопровождается яркими сновидениями, иногда кошмарного характера. 
Вступаем в борьбу с остеохондрозом
Вступаем в борьбу с остеохондрозом 5 Марта 2013 Причиной болезни зачастую является малоподвижный образ жизни. У тех, кто много ходит на работе или, например, просто посещает храмы, когда во время богослужения делается до 200 земных поклонов, эта болезнь почти не встречается. Способствует появлению болезни избыточное потребление мяса, алкоголя, сахара, курение. Основной признак остеохондроза – боль. В зависимости от того, где находятся поврежденные межпозвоночные диски, болеть могут: шея, плечо, рука, спина и даже грудная клетка.

При остеохондрозе позвоночника в патологический процесс вовлекаются мышцы и многие внутренние органы. Это связано с тем, что ущемляется сосудисто-нервный пучок – нарушается кровоснабжение и иннервация внутренних органов и мышц. Например, при остеохондрозе шейного отдела позвоночника у пациента часто наблюдаются головные боли, головокружения, шум в ушах, нарушения зрения. При остеохондрозе грудного отдела – затруднения дыхания и сердечной деятельности; поясничного отдела – нарушение работы органов пищеварения, почек, снижение потенции.