Дачная амнистия

Текст закона о Дачной амнистии 1 Января 2016

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Дачная амнистия продлена до 2015 года. 6 Января 2010 «Дачная амнистия» начавшаяся 1 сентября 2006 года, не закончится 01 января 2010 года, как было установлено ранее, а продлится до 1 марта 2015 года.

1 сентября 2006 года вступил в силу Федеральный закон от 30.06.2006г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» (далее — Закон № 93-ФЗ), который регламентировал порядок государственной регистрации прав собственности на некоторые объекты недвижимого имущества. В связи с чем Федеральный закон от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон о регистрации) был дополнен статьей 25.3 «Особенности государственной регистрации права собственности на некоторые создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества».
Перечень документов, для гос регистрации в упрощенном порядке. 4 Января 2010 На государственную регистрацию представляются:
1. Заявление о государственной регистрации права собственности на земельный участок.2. Документы, удостоверяющие личность заявителя или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.
3. Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности на земельный участок.
Дачная амнистия, что же это такое? 3 Января 2010 Законы, как обычно, написаны тяжелым юридическим языком, и человеку без юридического образования не просто в них разобраться. Прочитав эту статью, вы сможете понять, какие шаги надо предпринять, чтобы оформить участок в собственность. Чтобы свободно и полноценно распоряжаться землей надо получить правоподтверждающий документ под названием «Свидетельство о государственной регистрации права».