Домоводство

Как уберечься от вреда строительных материалов.
Как уберечься от вреда строительных материалов. 12 Ноября 2016 Опасность могут представлять не только краски и лаки в момент их нанесения и вдыхания их паров непосредственно во время проведения ремонта, но и обычный линолеум, пенопласт, используемый для утепления, и даже мебель, изготовленная из популярных и недорогих материалов (например, из древесно-стружечных или древесно-волокнистых плит). Самое главное, что с течением времени концентрация вредных веществ увеличивается в штукатурке, обоях, плинтусах – поэтому периодически нужно проводить косметический ремонт с удалением старых обоев и плинтусов. Чтобы снизить риск, исходящий от покупаемых материалов, приобретать товары для ремонта следует в крупных специализированных магазинах, и, если у вас есть сомнения, можно попросить у продавца сертификат качества на товар.
Идеи для дачи
Идеи для дачи 4 Ноября 2016 Если любишь свой кусочек земли всем сердцем, то непременно возникает желание украсить его, сделать непохожим на другие. Для этого совсем не обязательно приобретать дорогостоящие аксессуары. Можно проявить чуточку фантазии и придумать что-то свое, неповторимое, что будет таить в себе частичку души и тепло рук.
Озеленяем переувлажненный участок
Озеленяем переувлажненный участок 4 Ноября 2016 Переувлажненность почв – проблема, знакомая многим садоводам. Идеально, если на участке глубокие, хорошо дренируемые почвы. Но часто выбирать не приходится, ведь многие дачные наделы мы получили в свое время от государства или по наследству, а дареному коню, как говорится...
Вырастить новогоднюю елочку на даче
Вырастить новогоднюю елочку на даче 4 Ноября 2016 Новогодняя ель в нашем представлении – это самая обычная лесная ель европейская, которую массово заготавливают для продажи в срубленном виде. Однако владельцы загородных участков предпочитают посадить живое деревце, чтобы украшать его перед новогодними праздниками и просто любоваться вечнозеленым растением все оставшееся время.
Вяжите на здоровье
Вяжите на здоровье 13 Октября 2016 Многие привыкли думать, что проводить вечера со спицами и клубком ниток – удел домохозяек и тихих старушек, которым больше нечем заняться. Между тем трикотаж, созданный своими руками, сегодня очень моден. Связав свитер, вы будете твердо уверены в том, что никого в таком же не встретите. Кроме того, медики утверждают: вязание полезно для здоровья.
Осенний декор
Осенний декор 15 Сентября 2016 Осень – очень щедрое время года для творческих людей. Только представьте, сколько разных материалов для ваших дизайнерских идей лежит прямо у вас под ногами – каштаны, желуди, прутики, коряги, разноцветные листья, гроздья рябины… Впустите к себе в дом осень. Эта золотая пора не только невероятно красива, но и богата на дары. Измените и украсьте традиционную обстановку в вашем доме или квартире. Мебель можно разнообразить и «нарядить» в осеннее убранство. Яркие накидки, цветные пледы и даже пуховые платки станут украшением для кресел и дивана. Разноцветные декоративные подушки с цветочным рисунком освежат обстановку и сделают ее по-настоящему домашней. Найдите ненужные лоскутки ткани цвета осени и пошейте подушку из лоскутков своими руками. Привлекайте к оформлению интерьера детей, вместе с ними вам будет веселее, а заодно они получат урок творческого развития. Симпатичные украшения создают в доме атмосферу дружелюбия и гостеприимства. Сделанные руками хозяев, они обладают неповторимым шармом и нередко отражают личные качества своих создателей. Нижеприведенные советы и маленькие хитрости помогут вам создать замечательную осеннюю атмосферу в своем доме, что, конечно же, принесет всей вашей семье массу положительных эмоций.
Выбираем электрочайник.
Выбираем электрочайник. 13 Июля 2016 Удобство современного электрического чайника трудно переоценить. За считанные секунды он вскипятит воду для чая и кофе и самостоятельно отключится от сети. Производители предлагают огромный выбор разнообразных моделей. Давайте изучим основные особенности различных моделей чайников и определимся с выбором для себя или в подарок родным и друзьям…
Кожа натуральная и уход за ней.
Кожа натуральная и уход за ней. 1 Апреля 2016 Кожа, пожалуй, один из древнейших материалов на земле. Из кожи изготавливали практически все. Древние люди использовали для защиты ног примитивную обувь: обматывали ноги кусками шкур животных и закрепляли кожаными полосками или жилами. Самой первой обувью человека были сандалии, которые вместо подошвы имели дощечку, привязанную к стопе кожаными ремешками. В современном мире выбор кожаной обуви намного больше и разнообразнее.
Правила весенней перестановки мебели
Правила весенней перестановки мебели 13 Марта 2016 Этот процесс знаком каждому. Иногда он связан с предстоящим ремонтом, и тогда от лишней мебели освобождаются. Часто просто хочется что-то изменить. При небольших перестановках без помощи дизайнера можно обойтись, но хорошо бы знать при этом несколько правил.

Правило 1
Если в комнате две двери, проход между ними должен находиться позади кресел, диванов и любых спальных мест.
Летняя жизнь зимних вещей.
Летняя жизнь зимних вещей. 1 Марта 2016 Наступила долгожданная весна, а вместе с ней и теплые солнечные деньки. Это значит, что пора снимать свои любимые шубки, дубленки и шапки. Но не спешите закидывать их в самый дальний угол шкафа, иначе к началу следующего сезона они будут представлять собой жалкое зрелище. Чтобы не испортить зимние вещи, необходимо их правильно хранить. Убирая свои драгоценные меховые шапки и шубки на хранение, необходимо сначала их хорошенько очистить от загрязнений и пятен. Пятна жира и пота хорошо счищаются смесью нашатырного спирта с поваренной солью (1 ч. ложка нашатырного спирта, 3 ч. ложки соли на 1,5 л воды) или смесью спирта и нашатырного спирта в равных долях. Кроме того, мех можно протереть слегка смоченной в бензине тряпочкой: мех с длинным ворсом (лиса, песец и пр. ) «по шерсти», а с коротким (норка, мутон и пр.) – «против шерсти». После окончания обработки мех нужно тщательно протереть тампоном, смоченным в чистой воде и хорошо просушить.
С загрязнениями на светлом мехе отлично справляются картофельная мука либо манная крупа. Если это не помогает, можно добавить в картофельную муку немного бензина.