Защита

Как законно переизбрать председателя СНТ
Как законно переизбрать председателя СНТ 4 Ноября 2016 Мы недовольны председателем садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ). Хотим его переизбрать. Как поступить, чтобы решение собрания не признали потом незаконным?
Нотариус: безопасная и удобная покупка дачи
Нотариус: безопасная и удобная покупка дачи 4 Ноября 2016 Как правильно купить дачный дом с участком? Риелтор предлагает за 100 тысяч рублей сделать все в простой письменной форме. А мне неспокойно, вдруг меня обманут? А через нотариуса, наверное, дорого? И есть ли в этом смысл? Чем нотариус лучше? Ольга Тимофеева, г. Москва
Размер взносов может быть разным
Размер взносов может быть разным 4 Ноября 2016 В Обзоре судебной практики указано, что размер членских взносов может быть установлен в зависимости от размера участка, принадлежащего члену садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения, или в размере, кратном количеству принадлежащих члену объединения земельных участков.
Как застраховать дом
Как застраховать дом 10 Мая 2016 С наступлением дачного сезона и летней жары очень часто, особенно в последнее время мы слышим о пожарах в дачных поселках, в результате которых последние выгорают чуть ли не дотла. Все это заставляет задуматься о том, как сохранить то, во что было вложено много труда и средств. Вот здесь мы и вспоминаем о страховке. Конечно, с ее помощью ни урожай, ни дом не сохранить, но можно получить в качестве компенсации деньги, на которые можно отстроиться заново. Поэтому мы решили в данном материале поговорить об особенностях дачного страхования. Первое, что вам захочется застраховать — это, конечно же, дачный домик или, в ряде случаев, летний загородный дом. Дачный дом подвержен различным рискам как природного, так и бытового характера — пожар, наводнения, взрыв бытового газа, кражи и грабежи (особенно в зимний период). Тем, у кого дача расположена вблизи аэропортов приходится задумываться и о том, чтобы жилье не пострадало при падении самолета или его частей. Наем охраны и установка различных систем сигнализации полностью не решает проблемы безопасности загородного жилья, хотя и стоят приличных денег. Поэтому дополнительным способом обезопасить свое летнее жилище становится страховка. Как правило, страховые компании предлагают так называемые страховые пакеты — это набор наиболее распространенных рисков, включаемых в страховой полис. К такому пакету, клиент по своему желанию может добавить несколько иных рисков.