Земледелие

Новые гуматы — путь к экологической гармонии
Новые гуматы — путь к экологической гармонии 16 Мая 2016 Современные технологии позволили в конце XX века получить новое поколение органических удобрений (гуматов), воздействие которых на экостему «растения – почва» носит комплексный, многоступенчатый характер, охватывая практически все аспекты жизнедеятельности этой экосистемы. Применение гуматов ведет не только к увеличению урожайности выращиваемых культур, но и обеспечивает восстановление нарушенного экологического баланса всего почвенного комплекса, создавая резервы для дальнейшей эксплуатации почвы. Восстановление экологического баланса экостемы «растения – почва» при применении гуматов способствует не только увеличению урожайности, но и повышению биологической пищевой ценности получаемой продукции.
Повышенная кислотность почвы
Повышенная кислотность почвы 1 Мая 2016 Повышенная кислотность почвы  является отрицаельным физиологическим фактором.
При повышении кислотности ухудшается рост и ветвление корней, проницаемость клеток корня, а поэтому ухудшается использование растениями воды и питательных веществ почвы и вносимых удобрений.
Помимо непосредственного отрицательного воздействия, повышенная кислотность почвы оказывает на растение многостороннее косвенное действие.
нитраты
нитраты 8 Апреля 2016 Специалисты по правильному питанию в один голос советуют есть побольше овощей и фруктов. Но, когда мы покупаем овощи, не приносим ли мы своему организму больше вреда, чем пользы? Специалисты утверждают, что все без исключения овощи выращены в парниках и при использовании стимуляторов роста и удобрений, которые питают растения, содержат повышенные дозы нитратов.
Вопрос о нитратах вовсе не праздный. Многие о них знают лишь понаслышке. Дело в том, что нитраты разрушают молекулы гемоглобина в организме человека, которые отвечают за обеспечение тканей и органов кислородом. Постоянное употребление повышенных доз нитратов приводит к ухудшению газообмена, нарушению обмена веществ и снижению иммунитета. Что же такое – нитраты и как уменьшить содержание нитратов в овощах и зеленных культурах?
Торфогель «Торфуша» – гуминовый препарат нового поколения
Торфогель «Торфуша» – гуминовый препарат нового поколения 13 Августа 2015 В настоящее время гуминовые препараты являются наиболее эффективными комплексными удобрениями системного действия: кроме воздействия активных компонентов гуматов на все стадии роста и развития растений, гуминовые препараты являются наилучшими органическими рекультиваторами почв. Из всех известных удобрений только гуминовые препараты способны повышать стрессоустойчивость сельскохозяйственных культур, не нанося при этом вреда ни почве, ни самим растениям, ни человеку.
Даже удобренные большим количеством органики почвы все равно нуждаются во внесении гуминовых удобрений.
Мульчирование почвы
Мульчирование почвы 13 Мая 2015 Для длительного сохранения в почве зимних осадков необходимо, как только подсохнет верхний слой, разрыхлить поверхность земли на глубину до 10 см и замульчировать слоем 5-8 см. Недостаточно прогретая почва при мульчировании может привести к ее уплотнению и, как следствие, снижению плодородных характеристик. Особенно опасно это для теплолюбивых растений, которые могут пострадать от ночных заморозков, так как мульча не пропускает тепло от земли к растениям. Благоприятное время для начала мульчирования – конец весны, когда почва хорошо прогреется. Нужно удалить сорняки, убрать мусор, сухую листву, полить (не наносите мульчу на сухую почву, так как это замедляет поступление дождевой воды к корням растений!), внести и слегка заделать удобрение и после этого уже мульчировать.
Как и чем воевать с сорняками?
Как и чем воевать с сорняками? 14 Апреля 2015 Главное отличие сорняков – в их жизненной силе, слабой восприимчивости к болезням, вредителям, экстремальным условиям (заморозкам, граду, засухе). Они быстро растут, обильно плодоносят и, заглушая культурные растения, завоевывают новые участки. Потери урожая овощей за счет сорняков достигают 25 и более процентов, а посевы таких трудновсхожих и медленно растущих культур, как морковь и петрушка, при сильном засорении сорняками могут быть заглушены полностью. Известный польский овощевод Франц Бемиг рекомендует бороться на приусадебных участках с сорняками, ни в коем случае не прибегая к гербицидам, тщательно выбирая корни многолетних сорняков осенью при выкопке почвы и весной при рыхлении вилами.
Плоскорез Фокина
Плоскорез Фокина 18 Марта 2015 Плоскорез Фокина — сверхлегкая технология огородничества.

Скорость обработки земли — 6 соток в день, или 1 сотка в час!
Одним плоскорезом Фокина 20 видов работ!
Хорошие урожаи без мозолей на руках!
И никакой химии!!!

Плоскорез — что же это такое?
Биогумус-защитник растений.
Биогумус-защитник растений. 13 Февраля 2015 Сделать контакт человека и природы более удобным и комфортным, создать пространство, доставляющее эстетическое удовольствие, – главная задача ландшафтного дизайна. В последнее время все больше людей пользуются услугами специалистов в этой области, полностью полагаясь на их профессионализм. Многообразие имеющегося в распоряжении профессионалов живого материала (цветы, кустарники, деревья и т.д.) предполагает высокий полет фантазии. Но любой полет заканчивается на земле, поэтому профессионализм ландшафтного дизайнера не должен ограничиваться только умением создать такое пространство и подобрать общность высаживаемых растений.
Что такое биоконтейнер
Что такое биоконтейнер 17 Января 2015 Биоконтейнер – связующий элемент между посадочным материалом и почвой, создающий комфортные условия развития посадочного материала, точечное, целенаправленное питание культурных растений и обеспечивающий их хорошее развитие.

За счет стартового полноценного питания семян и пролонгированной подкормки растений в течение вегетативного периода биоконтейнер позволяет увеличить урожайность в 1,3-1,5 раза.