Народная медицина

Огурец — рецепты народной медицины
Огурец — рецепты народной медицины 23 Декабря 2016

Люди давным-давно научились использовать огурец в лечебных целях.

Огурец при повышенной температуре

Если на даче у вас неожиданно повысилась температура, а никаких жаропонижающих средств под рукой нет, ешьте с грядки огурцы – температура спадет.

Огурец при ожогах

Яблочный уксус или коктейль для самурая
Яблочный уксус или коктейль для самурая 22 Декабря 2016 Многие наслышаны о пользе яблочного уксуса. Некоторые пользовались им для ополаскивания волос, чтобы они блестели, или протирали тело раствором уксуса с водой, чтобы сбить высокую температуру, прикладывали его к месту укуса насекомых. Но на перечисленном польза этого интересного вещества для здоровья не заканчивается. На самом деле полезных свойств уксуса, особенно яблочного, столько, что он должен занимать почетное место в домашней аптечке альтернативных народных средств. Во всяком случае, наши предки считали его чуть ли не панацеей. Тысячи лет человек широко использовал уксус (прокисшее вино) в качестве вкусовой добавки, медикамента и косметического средства. Упоминания о нем встречаются практически во всех античных текстах, от Библии до магических заклинаний, включая древнегреческие, древнеримские и египетские тексты. Во время Великой чумы, в средние века, ни один врач не ходил к пациентам без уксуса для дезинфекции рук.
Народные способы борьбы с диабетом
Народные способы борьбы с диабетом 2 Ноября 2016 Диабет сахарный – наследственная или приобретенная болезнь, связанная с обменом веществ, обусловленная недостатком в организме инсулина или снижением его действия. Причины заболевания: наследственная предрасположенность, чрезмерное потребление сахара и вредных рафинированных углеводов, нервно-психические переживания. Проявления диабета сахарного: жажда, голод, быстрая физическая и психическая утомляемость, бледность кожи, учащенное сердцебиение, выделение большого количества мочи, содержащей сахар, а также содержание сахара в крови, ожирение или, наоборот, исхудание, ухудшение зрения, плохое заживление ран, предрасположенность к кожным заболеваниям.
Лекарство из эдемского сада
Лекарство из эдемского сада 2 Октября 2016 Инжир, фиговое дерево, смоковница, винная ягода – названия одного и того же растения из семейства тутовых. История инжира насчитывает миллионы лет. Завязи плодов инжира появляются прямо на голых ветках, дерево не цветет, ему не требуются насекомые, чтобы опылять цветы, а значит, это растение жило на Земле еще до появления пчел и бабочек.
Возможно, инжир был первым растением, которое люди научились выращивать.
С глубокой древности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии ради сочных сладких плодов. В Древней Индии инжир очень почитался – его считали священным деревом познания, под сенью которого Будде открылась истина. Сведения об инжире встречаются и в литературе древних греков и римлян.
Сирень которая лечит
Сирень которая лечит 6 Мая 2016 Лекарственным сырьем являются цветки, кора и почки сирени. Соцветия собирают в период бутонизации вместе с ветками. Их сушат в тени, на чердаке или под навесом связанными в пучки. Сбор листьев производят только в сухую погоду в первой половине лета. Сушат листья в тени, под навесом либо в сушилках при температуре от 40 до 60 градусов, рассыпав тонким слоем. Кора в качестве лечебного средства годится только с молодых стеблей, иногда ее собирают вместе с листьями. Срок хранения лекарственного сырья 2 года, из тары предпочтительнее мешки или деревянные ящики с крышкой. Чтобы приготовить настойку из листьев или цветков сирени, 1 стакан сухого измельченного сырья заливают 500 мл водки и настаивают в течение 2 недель.

• Для снятия боли при мигрени используют мазь на основе цветков сирени. Ее готовят таким образом: 2 ст. ложки измельченных цветков тщательно растирают с 2 ст. ложками сливочного масла до получения однородного состава. Такой мазью натирают виски и лоб.
Если усталость стала болезнью
Если усталость стала болезнью 24 Ноября 2015 Хроническая усталость – состояние организма, характеризующееся снижением его работоспособности.

Причины:
потеря энергетических сил организма из-за неправильного питания, нервное напряжение, длительная или чрезмерная физическая или умственная нагрузка, недосыпание.

Проявления:
чувство изнуренности и потери сил, усталость даже после ночного сна, снижение точности, согласованности и ритмичности движений, сонливость, снижение иммунитета.
Витамин С против недугов.
Витамин С против недугов. 24 Декабря 2013 Витамин С еще называют аскорбиновой кислотой.
Этот витамин имеет отношение к иммунной системе – не зря мы лечим простуду лимонами, апельсинами, где много витамина С. Также он имеет прямое отношение и к эмоциональной сфере: без него невозможно проявление восторга.
В нашей психической сфере витамин С стимулирует выработку гормонов, нейропептидов и прежде всего нейротрансмитеров (нервных возбуждающих веществ), с помощью которых передаются все наши ощущения.
Молекула витамина С настолько проста, что может проникать в кровь уже в слизистой оболочке рта, когда мы едим (например, апельсин). Излишки витамина С не токсичны и выводятся из организма.
Этот витамин также разносит по клеткам организма соли серной кислоты. Если этих солей не хватает, в соединительных тканях возникают микроскопические разрывы, что чаще всего проявляется в кровоточивости десен и плохо заживающих ранах. Очень важно: если начинают кровоточить десны, то в большинстве случаев и во всем организме появляются скрытые внутренние кровотечения.