Отдых

Кто кому как приходится
Кто кому как приходится 14 Января 2017

Закончились новогодние праздники. Скоро разъедутся по своим домам родственники. Самое время уточнить и разложить по полочкам, кто они мне и кто я им… Впереди и не за горами… новые праздники!

Называем родственников правильно,

или Кто кому как приходится

Бабушка, бабка – мать отца или матери, жена деда.

Брат – сын в отношении к другим детям одних родителей.

Брат крестный – сын крестного отца. 

Зимняя рыбалка — стратегия и тактика
Зимняя рыбалка — стратегия и тактика 3 Января 2017 Зимняя рыбалка – это не ловля рыбы для насущных потребностей, это в первую очередь восстановление нервной системы и просто великолепный отдых на природе. Зимняя рыбалка – это возможность остаться одному со своими мыслями. Реки на большей части России замерзают уже в середине ноября. Основные же протоки, более глубокие, покрываются льдом в декабре, ближе к середине декабря. Если ноябрь и декабрь отличаются устойчивым льдостоянием и температура воздуха не поднимается выше минус 2-4 градусов – рыбалка будет проходить великолепно и без особых хлопот в поиске места ее проведения. Если «погоды нет», лучше постоянно передвигаться с места на место по протокам.
Защита от укусов
Защита от укусов 22 Ноября 2016 Комары

Для защиты детей от укусов насекомых используют репелленты, соответствующие возрасту. По сравнению с репеллентами для взрослых они менее токсичны. Кремы, молочко и гели наносятся на кожу без втирания. Они не только защищают, но и ухаживают за кожей, обладают противовоспалительным действием. В них входят вещества, которые образуют барьер между вредной химией и кожей. Эмульсии и лосьоны в виде спреев можно распылять на одежду
Чем занять ребенка дома
Чем занять ребенка дома 4 Ноября 2016 Если грустный дождик не выпускает на улицу, ребенок начинает скучать. Нельзя играть во дворе, значит, придумаем для любимого чада интересное занятие в доме. Можно, к примеру, смастерить простые украшения для детской комнаты.
Хотите пособирать грибы?
Хотите пособирать грибы? 30 Июня 2016 Обильные дожди летом необыкновенно радуют любителей так называемой тихой охоты. Повсеместно – в лесах и на полянках грибники с непомерным азартом рыщут в поисках добычи. Главное при этом – не только найти грибное место, но и остаться в живых. А для этого надо уметь отличить хороший гриб от опасного, потому что малейшая ошибка может иметь тяжелые последствия.
И не надо думать, что самые заядлые грибники – это тетки пенсионного возраста, замотанные в старые кофты и увешанные самодельными корзинками. Между прочим тихая охота – это почти идеальный вид короткого отдыха для любого россиянина, особенно городского жителя.
Повеселимся на пикнике
Повеселимся на пикнике 15 Июня 2016 Вот уже пришла теплая и солнечная весна, лето наступает на пятки и самое время выехать на природу и порадоваться распускающимся листьям и первым цветочкам.
Пикник, как и все английское, может быть очень изящным и романтичным. Вы можете расстелить одеяло во дворе и угощать друзей бутербродами и кофе из термоса, кормить всю семью вместе со всеми домашними питомцами на природе, а можете устраивать пикник для любимого человека при луне с шампанским и концертом классической музыки. Причем, хотя многие и думают, что пикник – дневное мероприятие, это не обязательно так. Пикник можно устраивать и на завтрак, и на романтический ужин, ведь иногда приятно провести на природе весь день.
Рыбалка-лекарство для души
Рыбалка-лекарство для души 13 Мая 2016 Рыбная ловля – одно из древнейших занятий человека, которое вместе с собирательством и охотой обеспечивало его пищей с незапамятных времен. Археологические находки, наскальные изображения и легенды свидетельствуют о том, что ловлей рыбы человек занимается на протяжении нескольких тысячелетий. Сегодня рыбалка перестала быть жизненно необходимым промыслом. Почему же это увлекательное занятие не ушло в прошлое? Этому популярному времяпрепровождению посвящают свой досуг десятки миллионов людей. Что же это за феномен – рыбацкая страсть, заставляющая рыболова в любую непогоду, мороз или зной отправляться туда, где, скажем, «хорошо клюет окунь»?
Змеюка бывает кусачей
Змеюка бывает кусачей 11 Мая 2015 Если на участке сыро, имеются укрытия (кучи камней, доски, просто хорошие щели под сараями), есть лягушки и мыши – змеи будут чувствовать себя у вас на участке как дома. Народных способов избавиться от змей в принципе много, но вот результативность их под вопросом. Змеи не любят шума. Они чувствуют вибрацию почвы и уползают подальше. Можно поставить что-то типа флюгера, он будет вибрировать и пугать змей… Но это не панацея. Особенно осторожным надо быть в первые жаркие дни.