Постройки

Баня на 6 сотках
Баня на 6 сотках 15 Января 2017 Вниманию читателя предлагается описание сравнительно недорогой и компактной бани, построенной на типовом садовом участке. Баня была задумана как русская (с паром, с веником и пр.). Однако после ввода ее в эксплуатацию оказалось, что баню можно использовать и как финскую сауну (необходимо только чуть сильнее ее натопить). Баня состоит из двух помещений: раздевалки-предбанника и совмещенной моечной-парилки. Оба помещения утеплены и обеспечены естественным и искусственным освещением. Окно предбанника выходит на северо-запад и в вечернее время оно освещено лучами заходящего солнца. Под скамьей-лежанкой предбанника устроены ящики для хранения банного инвентаря. Топка печи производится из предбанника, из него же имеется вход в моечную-парилку.
Перегородка и дверь между моечной и предбанником выполнены как теплоизолирующие конструкции. Источником тепла служит кирпичная печь-каменка оригинальной конструкции, выполненная с соблюдением противопожарных требований (возможен и вариант с металлической печью). В топливник печи вмонтирован змеевик диаметром 25 мм, который соединен с баком для горячей воды емкостью 40 л. Бак подвешен к наружной стенке (к ее каркасу) на кронштейне из уголка 20х20 мм. Соединительные трубы снабжены сливным, водоразборным шаровым краном. В помещение моечной-парилки устроен полок шириной 800 мм, расположенный на высоте 350 мм над полом.
Как разморозить замок
Как разморозить замок 30 Декабря 2016

С наступлением холодных дней, особенно если они чередуются с оттепелями, часто смазка в висячем замке подсобных помещений (на калитке, воротах, сараях) смерзается и открыть такой замок ключом не удается. Иногда приходится оттаивать их открытым огнем, зажигая газеты или другие горючие материалы, что очень неудобно. Так что же делать, чтобы замки не замерзали, или как разморозить уже скованные морозом?

Приложите к замку на несколько минут грелку, заполненную кипятком, смазка оттает, и ключ откроет замок без всяких усилий.

Печь для бани
Печь для бани 25 Сентября 2016 Баня помогает поддерживать здоровье, позволяет сохранить национальные традиции и обычаи, дает возможность применить на практике старые, проверенные временем рецепты, вырастить наших детей сильными и крепкими духом. Безусловно, сердцем русской бани, ее главной особенностью, собственно делающей русскую баню таковой, – является печь-каменка, выполненная из качественного красного кирпича. Она не требует последующей штукатурки. В общем дизайне бани кирпичная печь-каменка самодостаточна и на фоне деревянных стен парилки смотрится очень естественно и гармонично.
Конечно, есть и другие печи – о них чуть ниже. Набирают популярность так называемые парогенераторы, так как они отличаются широким диапазоном настраиваемой мощности и могут производить «правильный» пар. Выбор за вами!
Температура в банях различных типов изменяются от 30 до 150 градусов, относительная влажность – от 0 до 100 процентов. При этом чем выше температура, тем меньшую влажность можно выдержать, и наоборот, чем меньше влажность, тем больших температур можно достичь.
Строим погреб. Конец.
Строим погреб. Конец. 24 Июля 2016 Погреб для человека непросто хозяйственная постройка, а ни больше, ни меньше – стратегический объект. Ведь именно в нем хранятся основные запасы овощей, банок с огурцами, помидорами, капустой, солеными грибами, компоты, варенья и многое другое. Все это разнообразие мы привыкли видеть на столах с детства и отвыкать, даже в эпоху супермаркетов, не собираемся. А возможно ли такое без погреба? Именно погреб и для предков наших, и для нас – самый надежный и проверенный способ сохранить урожай.

Хорошо защищенные от осадков и грунтовых вод и правильно вентилируемые погреба сохраняют постоянный температурный и влажностный режим, в результате чего продукты долго не портятся, не гниют и не усыхают; овощи и фрукты не теряют вкуса и запаха. Если раньше распространенным был отдельно стоящий погреб, то сегодня в целях экономии площади погреба стараются разместить под летней кухней, сараем, гаражом или даже под жилым домом (под балконами первого этажа). Однако в подполье дома погреб можно устраивать только при низком уровне грунтовых вод
Строим погребок. Начало.
Строим погребок. Начало. 22 Июля 2016 Погреб для человека непросто хозяйственная постройка, а ни больше, ни меньше – стратегический объект. Ведь именно в нем хранятся основные запасы овощей, банок с огурцами, помидорами, капустой, солеными грибами, компоты, варенья и многое другое. Все это разнообразие мы привыкли видеть на столах с детства и отвыкать, даже в эпоху супермаркетов, не собираемся. А возможно ли такое без погреба? Именно погреб и для предков наших, и для нас – самый надежный и проверенный способ сохранить урожай. Хорошо защищенные от осадков и грунтовых вод и правильно вентилируемые погреба сохраняют постоянный температурный и влажностный режим, в результате чего продукты долго не портятся, не гниют и не усыхают; овощи и фрукты не теряют вкуса и запаха. Если раньше распространенным был отдельно стоящий погреб, то сегодня в целях экономии площади погреба стараются разместить под летней кухней, сараем, гаражом или даже под жилым домом (под балконами первого этажа). Однако в подполье дома погреб можно устраивать только при низком уровне грунтовых вод. В случае высокостоящих грунтовых вод защитить погреб от сырости почти невозможно, поэтому устраивают выносной погреб
Колодец, колодец, дай воды напиться…
Колодец, колодец, дай воды напиться… 3 Апреля 2016 Даже в правильно устроенном колодце со временем качество воды ухудшается. Вода становится более темной, с примесями, появляется запах. Несмотря на то что колодец закрыт, в него попадает различный мусор, такой, как листья, ветки, насекомые. И вся эта грязь, попав на дно колодца, начинает гнить, что приводит к невозможности употреблять такую воду. Кроме того, на стенках колодца откладывается слизь. Возможно появление плесени, других микроорганизмов и вредных бактерий.
Для того чтобы не сталкиваться с этим, безусловно, необходима регулярная и своевременная чистка колодца.

При чистке колодца прежде всего откачивается вся имеющаяся вода. Далее происходит выборка ила, мусора и песка, осевшего на дне колодца. Засыпается камень, сначала крупный, для сдерживания песка, а потом мелкий, который фильтрует воду более тонко. Также может применяться камень шунгит. Он обладает дополнительными очищающими свойствами и, кроме того, способен минерализировать воду.
Встречайте весну с выставкой «ЛАДЬЯ» 22 Февраля 2016 Долгожданный праздник красоты и таланта в канун празднования Международного женского дня смогут увидеть москвичи и гости столицы с 2 по 6 марта в павильоне № 2 (залы 4-6) ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» пройдёт Юбилейная XX выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2016». В выставке примут участие свыше 500 организаций промыслов, художников и индивидуально работающих мастеров из 47 регионов России.

Генеральным спонсором выставки является ОАО «АК «Транснефть».

На выставке можно увидеть всю палитру народных промыслов и не только насладиться рукотворной красотой, но и приобрести самобытные авторские изделия мастеров народных промыслов и ремесленников. Среди разделов выставки и лаковая миниатюрная живопись, и ручное кружево, и художественная обработка дерева, металла, фарфора. Изделия из стекла, художественное литье, ковка, ювелирные изделия и текстиль для дома, этническая одежда, мозаика, витражи – здесь можно встретить любое направление, которое радует глаз и поднимает настроение
Дом для железного коня
Дом для железного коня 6 Марта 2015 Те, кто на дачу ездит на автомобиле, могут всерьез задуматься о строительстве гаража…

Какие гаражи бывают

Различают типы гаражей по месту расположения:
• отдельно стоящий гараж;
• встроенный или пристроенный к дому гараж. Проектируется и строится вместе с домом или коттеджем (обычно на уровне 1-го этажа или цоколя).
По капитальности различают: