Птичий двор

Мал золотник да дорог
Мал золотник да дорог 6 Ноября 2016 Считается, что впервые одомашнили перепелов в Китае еще в IX веке, а в XIII их стали разводить в Японии. В Средней Азии и сегодня считается, что перепел приносит богатство и благополучие в тот дом, где его содержат в клетке.

В настоящее время существует несколько десятков видов и разновидностей этих интересных домашних миниатюрных птиц. У нас в основном разводят японских и мраморных перепелов яичного направления продуктивности.
Курочки рябы как часть нашего бытия
Курочки рябы как часть нашего бытия 6 Ноября 2016 Пожалуй, нет в России человека, который бы не знал сказку о знаменитой курочке. И уж точно нет людей, не знающих вкуса куриного бульона (не путать с бульонными кубиками). Видимо, по этой причине и еще по сотне других причин на наших дачах слышны песни петухов, кудахтанье кур, ну и соответствующие запахи (при попутном ветре). Что и говорить любим мы их!
Краткий курс или что не попало  в текст сказки. Успешно заниматься птицеводством можно и в приусадебном хозяйстве, и на садовом участке.
Гуси у вас на даче
Гуси у вас на даче 5 Ноября 2016 Гусей мы советовали бы заводить тем, кто хочет обеспечить, прежде всего, свою семью мясом, яйцами, одеждой, постельными принадлежностями быстро и без особых затрат, особенно если вы живете на берегу озера или реки. Дачники, живущие на даче только в теплое время года, тоже могут забить осенью холодильник мясом, если по весне обзаведутся гусятами. Торговать гусятами выгодно, стоят они сейчас дорого, а спрос всегда стабильный. Неопытному птицеводу тоже лучше начать с водоплавающей птицы, она неприхотлива, работа с ней даст все необходимые навыки, особенно в вопросах инкубации.
Выращивание и содержание домашних уток
Выращивание и содержание домашних уток 5 Ноября 2016 Наиболее распространены для выращивания следующие породы домашних уток: украинские, пекинские, мускусные и кроссы уток, которые получились в результате скрещивания пород. Наибольшую популярность и распространение получили утки белой пекинской породы. Оперение у пекинских уток белое с желтоватым оттенком, голова большая с выпуклой лобной частью, шея толстая, туловище и хвост слегка приподнятые, клюв оранжевого, а глаза – темно-голубого цвета, ноги толстые и относительно короткие. Мускусных уток в нашу страну завезли из ГДР в 1981 году. Основная привлекательность этой породы заключается в качестве получаемого от них мяса, в котором меньше жира, но больше мышечной ткани.