Растения

Уход за экзотическим кумкватом
Уход за экзотическим кумкватом 7 Ноября 2016 Кумкват любит жаркое лето (25-30 градусов) и прохладную зиму (15-18 градусов). Деревцу очень нравится летнее содержание на свежем воздухе, в саду. Кинкан следует оберегать от чрезмерного перегрева в дневное время и от переохлаждения в ночные часы. Для предупреждения перегрева корней кумквата и во избежание быстрого иссушения почвы в горшке его помещают в ящик с влажным мхом, торфом, песком или опилками или прикапывают горшок в почву сада на лето, или белят снаружи, или прикрывают контейнер от солнечных лучей изолирующим материалом. Землю в горшке сверху мульчируют навозом, торфом, травой, др. В период бутонизации, цветения и завязывания плодов кинкана оптимальная температура воздуха и почвы составляет 15-18 градусов.
Трава со вкусом лимона
Трава со вкусом лимона 2 Ноября 2016 Стебли этой ароматной травы придают блюдам нежный лимонный вкус; эта зелень особенно популярна в блюдах тайской кухни. Мясистые стебли лимонной травы легко согнуть. Их добавляют в блюда целиком, а перед подачей на стол вынимают. Можно удалить твердые наружные части растения, а центральную часть измельчить. Отдельные стебли вырезают у самого основания, а листья используют в чаях.
Цикас проживет с вами 5000 лет
Цикас проживет с вами 5000 лет 16 Сентября 2016 Для тех, кто склонен к философскому восприятию быстротечности жизни, советуем приобрести цикас, который еще называют живым ископаемым за неторопливое развитие. В природных условиях каждый экземпляр растения живет до 5000 лет.
На протяжении года, в лучшем случае, на растении появляется новая розетка листьев, сберегающаяся некоторое количество лет. В основном саговник «радует» своих владельцев только одним свежим листом в год. Цикас (или саговник, саговая пальма) относится к семейству саговниковых (Cycadaceae) и роду цикас (Genus Cycas). Родина – Австралия, Юго-Восточная Азия, Буэнос-Айрес.
Проснись, Царица цветов! 26 Мая 2016 Проснись, Царица цветов!
Читая письма своих клиентов, я чувствую как любят розу – царицу цветов – почти все цветоводы. И в то же время чувствую, как любители не решаются выращивать это чудо природы, думая, что это связанно с невыполнимыми трудностями, что это цветок для южных регионов. А на самом деле, это доступно каждому, независимо живете вы в средней полосе, на юге или на севере.

Разница в том, что на юге мы любуемся цветением розы пять месяцев, средняя полоса – 3,5, а северяне – 2 месяца. А уход один и тот же. Назову главные ступени, главные тонкости работы с розами:
Любителям минимализма
Любителям минимализма 8 Мая 2016 В царстве роз есть очаровательные «дюймовочки» – кустики высотой в 15-25 см с небольшими, но выразительными цветами. Завезенная из Китая миниатюрная роза, благодаря европейским селекционерам, приобрела необыкновенное сортовое разнообразие. И сегодня эти яркие цветы успешно разводят не только в садах, но и дома, на подоконниках.
Фуксия — балерина на подоконнике
Фуксия — балерина на подоконнике 29 Марта 2016 Уже давно на наших окнах обосновались «Балерина», «Нимфа», «Русская красавица» и другие удивительные сорта цветов под названием – фуксия.  В начале и середине прошлого века фуксия была удивительно популярна. На каждом окне обязательно вместе с неизменной геранью красовалось несколько кустов фуксии. Но потом – война, реформы, «мещанский цветок» и… словом, история известна. Сначала появились простые, немахровые «голландские» фуксии, а потом – пошло-поехало. Россияне поехали в Европу, привозя вначале несколько безымянных черенков, а потом уже и сортовых красавиц. Появились те, кто специально ездил «в Европу за фуксой».
Денежное дерево (толстянка)
Денежное дерево (толстянка) 14 Декабря 2015 Денежное дерево сулит богатство!
Если вы никприносит процветание, изобилие и удачу.огда не выращивали денежное дерево, значит пришла пора это исправить, так как данное комнатное растение приносит процветание, изобилие и удачу. Мастера Фен-шуй говорят, что лучше посадить дерево самому, положив в горшок вместе с землей монетку или несколько. Когда растение прирастет, его необходимо украсить монетками или повязать на ствол красную ленточку. Правильное месторасположение в помещении толстянки древовидной – окно на юго-востоке или место около этого окна.
Tолстянка, или крассула (Crassula), принадлежит к семейству Толстянковые. В природе встречается более 300 видов толстянок. По внешнему виду они очень разнообразны: от травянистых (ампельных и почвопокровных) до кустовидных форм, напоминающих ветвистое деревце. Среди них есть суккуленты, и есть растения, предпочитающие влажные места обитания
Пышное кружево гортензии
Пышное кружево гортензии 16 Июня 2015 Роскошные шапки цветов гортензии выглядят необычайно эффектно. Многие цветоводы мечтают вырастить в своем саду пышные кусты гортензии, усыпанные изумительными по красоте цветами самой разнообразной окраски. Сегодня мы расскажем об этих удивительных растениях и особенностях ухода за ними. Наиболее популярные крупноцветковые гортензии с шаровидными соцветиями (мы знаем их сейчас под названием Г. крупнолистная, или садовая – H. macrophylla, или horticula) попали в Европу в XVIII веке из Японии и произвели сенсацию. Это были теплолюбивые растения, которые заботливо выращивали в контейнерах в качестве комнатных.
И ароматы голову кружат
И ароматы голову кружат 16 Апреля 2015 Многие из комнатных растений источают ароматы, которые могут вызывать у нас различные чувства и настроения. Вероятно, неслучайно в эпоху абсолютизма, когда водой и мылом пользовались несколько реже, возникла мода прикреплять к платью букетик душистых цветов. Некоторые обычаи той эпохи сохранились и в наше время, например букетики из ветвей розмарина или мирта для гостей, приглашенных на свадьбу. Очень важно правильно разместить душистые растения. Если горшечную лилию сорта Casablanca поставить в отапливаемой комнате площадью 12 кв. м, то довольно скоро вам придется покинуть эту комнату, потому что аромат лилии станет слишком сильным. Интенсивность аромата повышается или понижается в зависимости от температуры в помещении и от его размеров.
А вы слышали о традесканции
А вы слышали о традесканции 26 Января 2015 Свое название традесканция получила от английского садовника, служившего в XVII веке при дворе короля Карла I, по имени Джон Традескант. Именно он ввел в культуру это абсолютно неприхотливое растение. Традесканция нетребовательна к условиям содержания, об ее поливе можно надолго забыть, она переносит длительный недостаток освещения, традесканция одинаково хорошо себя чувствует и в холодных, и в жарких комнатах. Однако пестролистные формы традесканций нуждаются в солнечном свете, в тени они теряют пестроту окраски.