Садовая техника

Электрические триммеры
Электрические триммеры 7 Ноября 2016 Двигатель

У электрических триммеров (кос) максимальная мощность двигателя 1300 Вт, (забегая вперед, скажем, что это не касается профессиональных кос). В сравнении с бензиновыми косами, они несколько слабей, но и у них есть свои преимущества: электрические триммеры значительно легче, проще в использовании (вам не надо думать о покупке бензина и масла), шум, издаваемый электрическим двигателем, значительно меньше шума от бензинового двигателя.

Расположение двигателя

Расположение двигателя у электротриммеров может быть как ВЕРХНИМ, так и НИЖНИМ.
Бензиновые триммеры
Бензиновые триммеры 29 Октября 2016

Двигатель

В основном на бензиновые косы ставятся 2-тактные двигатели, т.е. в качестве топлива используется смесь бензин/масло в соотношении 32:1 (для минерального масла), 50:1 (для синтетического масла), бензин неэтиловый АИ-92. Исключением являются косы с 4-тактным двигателем, в которых масло и бензин заливаются раздельно. Триммеры с 4-тактным двигателем работают менее шумно, чем с 2-тактным двигателем.

Разъем и насадки

Убираем снег!
Убираем снег! 19 Сентября 2016 По-прежнему зимой в большинстве регионов России обильно выпадает снег. И это несмотря на все разговоры о глобальном потеплении. По-прежнему перед владельцами зимних дач и загородных домов ежегодно встает вопрос: как очищать от снега дороги и тропинки, которые ведут к дому. Традиционный метод – с помощью фанерной лопаты – малопроизводителен и неудобен, к тому же не гарантирует сохранность вашего здоровья. Оптимальное решение – использование малой снегоуборочной техники компактных снегоуборщиков. Принцип действия большинства таких машин очень прост: двигатель приводит в движение шнековые захваты, которые собирают снег и через раструб выбрасывают его на определенное расстояние. Основная часть представленных на рынке снегоуборщиков – агрегаты с бензиновым двигателем. Рекомендуемый бензин – марок АИ-92 или АИ-95. Объем бака рассчитан в среднем на 1,5-2,5 часа работы на одной заправке. Главное различие между комбайнами – в мощности и ширине/высоте снегозахвата. Эти показатели связаны друг с другом: чем больше мощность машины, тем больший объем снега она способна переработать, а значит, ей нужен снегозахват, имеющий большую ширину и высоту. Диапазон мощности современных бензиновых снегоуборщиков – от 6 до 11 л.с.
Какие бывают насосы
Какие бывают насосы 21 Марта 2016 Все очень любят наслаждаться красотами природы: чистый сосновый воздух, шелковистая травка под ногами, и почти все не выносят бытовых неудобств. Почему бы не решить эту проблему раз и навсегда. Больше всего неприятностей доставляет вода. Хорошо, когда есть централизованное водоснабжение, как в городе. А если нет – необходимо делать автономное. И если централизованное водоснабжение еще встречается за городом, то дренаж и канализация вряд ли. Поэтому современный загородный дом немыслим без насосов для водоснабжения, полива, откачивания бытовых стоков и загрязненной воды и т.д.
Для решения всех этих задач существует множество разновидностей насосов с различными техническими характеристиками. Самое главное – правильно подобрать насос для своих целей.
Навесное оборудование для культиваторов
Навесное оборудование для культиваторов 21 Марта 2016 Помимо стандартного, культиваторы могут оснащаться целым рядом навесного оборудования, которое существенно расширяет их возможности. Наиболее распространены:

– транспортное колесо (колеса) для осевых культиваторов. Оно не позволяет машине зарываться в землю в течение всего процесса культивирования;

– окучник (плуг-окучник), состоящий из V-образного лемеха. С его помощью можно сделать борозды для посева овощей (картофеля, фасоли, гороха, лука), взрыхлить вокруг них землю;
Выбираем культиватор
Выбираем культиватор 1 Февраля 2016 После статьи о выборе мотоблоков многие задают вопрос: «Зачем нужен культиватор?» Ведь мотоблок – многофункциональный садовый инструмент, который может выполнять и функции культиватора. Дело в том, что для некоторых видов работ даже мотоблок будет громоздким, например, при работе на клумбах, обработке земли между грядками, кустами и деревьями. Здесь-то и пригодится культиватор. Культиватор служит для сплошной предпосевной обработки почвы (рыхления поверхностного слоя без переворачивания), уничтожения сорняков, выравнивания поверхности земли, размельчения глыб после вспашки, разрыхления грунтовой корки, равно мерного перемешивания с почвой вносимых удобрений. Культиваторы также используют для обработки междурядий и приствольных полос в садах. Выбор модели культиватора – процесс непростой, и каждый решает сам, какой именно подойдет. Аргументы могут быть самые разные, начиная от площадей обработки и заканчивая условиями хранения в зимний период.
Газонокосилки бензиновые.
Газонокосилки бензиновые. 20 Ноября 2015 Преимущество бензиновых газонокосилок по сравнению с электрическими заключается в возможности перемещаться по участку без ограничений. Поскольку бензиновым газонокосилкам не требуется соединение кабелем с электрической сетью, вы можете обрабатывать газон очень большой площади, удаленный от построек и электрической сети. Имеются модели газонокосилок с большими задними колесами, которые облегчают движение на неровных газонах и в высокой траве. При наличии у газонокосилки привода на передние колеса значительно облегчается маневрирование газонокосилкой. Газонокосилка также может быть оборудована мульчирующим ножом. В этом случае специальная форма деки и мульчирующий нож создают воздушный поток в газонокосилке. Скошенная трава перерубается несколько раз и падает на газон в виде мелких кусочков, которые удобряют ваш газон и не портят его внешний вид.