Скотный двор

Разведение свиней. Свинарник закрытого типа.
Разведение свиней. Свинарник закрытого типа. 5 Января 2015 Свиноводство  –  одна из важнейших  отраслей  животноводства. Дальнейший  рост  поголовья   свиней   и  повышение  их  продуктивности   позволит  в короткий  срок   увеличить  производство   свинины. Большое значение  в решении этой  задачи отводится  личным  подсобным  хозяйствам.
Разведение  сельскохозяйственных  животных  в  условиях  личных   или фермерских  хозяйств,  всегда  было  и  остается  прибыльным  делом,  и  не  только потому,  что 90-98%  этих  животных  утилизируется,  но и потому,  что  затраты   на откорм,  например,  поросенка  или  выращивание  свиней  на  племя,  быстро окупаются.
Зимний рацион кролика
Зимний рацион кролика 16 Апреля 2014 Если заглянуть в родословную домашнего кролика, то обнаружится, что его предки, дикие кролики, родиной которых считается Южная Европа, относятся к роду животных семейства зайцевых из отряда грызунов. Скорость, с которой эти животные расплодились по всему миру, заставила многих насторожиться. Так, завезенный в Австралию домашний кролик, одичав и расплодившись с невероятной скоростью, нанес значительный ущерб сельскому хозяйству страны. Колонии диких кроликов живут и на юго-западе Украины.
Выращиваем ягнят на даче
Выращиваем ягнят на даче 7 Ноября 2012 Возможность купить и вырастить ягненка на дачном участке есть у каждого дачника. Но бывают случаи, когда вырастить их не удается. Очень сложно поставить на ноги ягненка – сиротку. Вот ряд практических советов для тех, кто все-таки решиться на этот поступок. В первые дни малышам лучше бы попить материнского молозива, чтобы обрести силы. А если ягненок остался без матери сразу же после своего рождения, то хозяину нужно бросить все силы на усердное его выхаживание.
Разведение шиншилл
Разведение шиншилл 31 Октября 2012 Все знают, что мех шиншиллы – это один из самых престижных и дорогих материалов в модной индустрии меховых изделий. Но это еще далеко не все возможности шиншиллы! Многие не знают, но этот зверь является фетишем, талисманом, «синей птицей» представителей сильного пола. Есть такое хобби или даже профессия, традиционно привлекающая сильных мужчин, – кладоискатель. Так вот, кладоискатели по всему миру (и у нас в стране) используют шиншиллу в охоте за сокровищами.