Электроинструмент

Выбираем электроинструмент
Выбираем электроинструмент 12 Января 2017

Самые распространенные ошибки при выборе электроинструмента — покупка многофункционального, универсального электроинструмента, а также недостаточное внимание к ряду технических и эксплуатационных параметров. Существует ряд правил, на которые необходимо ориентироваться при покупке.

Проблема питания

Для начала определите, какой вид питания электроинструмента наиболее приемлем для вас. Обычно существуют два вида питания бытового инструмента — от сети переменного тока или от встроенного в корпус инструмента аккумулятора.

Выбираем дрель или перфоратор
Выбираем дрель или перфоратор 29 Августа 2015

Выбираем дрель или перфоратор

Прежде всего давайте выясним, чем отличается дрель от перфоратора, а уже потом мы сможем ответить на вопрос как выбрать дрель. На сегодняшний день в продаже почти все производители представляют дрели ударного действия. С помощью такой дрели можно выполнять следующие виды работ: сверление отверстий в различных материалах, в том числе кирпиче и бетоне, заворачивание и выворачивание винтов, саморезов и шурупов. Перфораторы дополнительно предлагают следующие возможности: сверление отверстий в особо твердых материалах (армированный бетон, камень), долбление зубилами.  Таким образом, на первый взгляд перфоратор предпочтительнее дрели, однако наравне с преимуществами, он обладает рядом недостатков. Прежде всего, при одинаковой мощности, перфоратор дороже дрели. И

Правила безопасности использования болгарки
Правила безопасности использования болгарки 26 Февраля 2015 Стабильной и долгосрочной работе инструмента будет способствовать своевременное удаление пыли из полостей болгарки путем продувки или простукивания корпуса и соблюдение режимов работы без перегрузок.
Так как углошлифовальные машины являются опасным инструментом, при работе необходимо строго соблюдать все рекомендации инструкции. Например, каждый тип алмазных кругов предназначен для строго определенного вида материалов. Также желательно не делать глубоких резов за один заход (особенно это важно для бытового инструмента), так как вследствие перегрузки диска это уменьшит срок службы инструмента.
Болгарка и как ее выбрать
Болгарка и как ее выбрать 24 Февраля 2015 При строительстве или ремонте существует такой этап, как отделочные работы. Все, что вы настроили или смастерили, нужно зачистить, отполировать, отшлифовать. Такая работа необходима даже при небольшом ремонте, будь то подготовка паркета к лакировке или шлифовка оцарапанной двери автомобиля.
И труд этот отнюдь не легкий. При работе вручную он может занять несколько часов или дней. К счастью, для этих работ созданы шлифовальные машины, призванные помочь в обдирке, шлифовке и полировке различных материалов. Они различаются по принципу работы и конструкции, поэтому и названия у них разные – вибро-, дельта-, ленточные, эксцентриковые и угловые шлифмашины. Угловые шлифовальные машины (болгарки) считаются самыми универсальными и наиболее популярны. Термин «болгарка» родился в 70-х годах, когда появились первые представители данного вида инструментов, выпущенные в Болгарии. С тех пор сфера применения угловых шлифмашин значительно расширилась.
Электролобзики. Полезные рекомендации
Электролобзики. Полезные рекомендации 27 Января 2014 Критерии выбора электролобзика

Мощность
Наиболее значимый показатель работы электроинструмента, оказывающий влияние на глубину реза различного материала и на продолжительность бесперебойной работы. Бытовые электролобзики имеют мощность от 350 Вт, профессиональные – 580-750 Вт. Кстати, наиболее мощные модели имеют и больший вес.

Количество ходов в минуту
Отражается на скорости работы и чистоте распила. У электролобзиков этот показатель обычно равен до 2700-3100, есть модели – до 3500 ходов в минуту.
Выбор электролобзика
Выбор электролобзика 26 Января 2014

Электролобзик – один из наиболее популярных инструментов, который ценится домашними мастерами и профессионалами за его универсальные возможности. Рассмотрим характеристики электролобзика и поговорим об основных критериях выбора.

Электролобзиком можно выполнять следующие виды работ: 
• прямые резы практически любого материала (дерево, металлический лист, пластмасса, ламинат, гипсокартон, керамическая плитка и т.д.);
• криволинейный рез любого материала;
• делать круглые отверстия различного диаметра и отверстия прямоугольной формы.
Профессионалы отмечают универсальность электролобзика и удобство использования.

Дрель или шуруповерт
Дрель или шуруповерт 20 Января 2013 Дрель – это тот инструмент, без которого не обходится даже самый маленький ремонт. Повесить картину, закрепить на стене полку, подкрутить разболтавшиеся дверцы шкафов, и даже перемешать какой-нибудь раствор – с помощью дрели все эти операции проделываются легко и быстро.
Но в первую очередь, конечно, дрель – это инструмент, необходимый для сверления отверстий. В соответствии с выполняемыми функциями, электродрели бывают обычные и ударные, угловые, дрели-миксеры и дрели-шуруповерты.
Дрель с ударом помимо вращательных движений выполняет еще и поступательные – вперед-назад – и нужна для работы с прочными материалами.